[诗词歌赋] 玉楼春

本帖最后由 雨中蔷薇 于 2011-5-16 23:56 编辑 3 Y- l1 k; r$ [9 }9 V8 F/ B
$ c/ u8 J+ w$ G
外滩玉宇斜阳路,雪影玲珑临画翥。5 @: d$ m9 b' L, G; N
羁人眉黛远春山,往事萦怀谁与诉?( V5 T2 ?9 ~. H6 w6 U1 u: w. a
犹记当年东风度,燕语莺歌啼不住。8 W& U+ g' h$ D$ g( F8 z% N- T
年华似水暗香沉,独倚危栏吟日暮。
8 n+ J+ b9 `. v$ r# a( M- K: K

, D  e# j7 I: N" {6 ?⊙平⊙仄平平仄(韵),⊙仄⊙平平仄仄(韵)。
. B6 I+ s' v* X⊙平⊙仄仄平平(句),⊙仄⊙平平仄仄(韵)。% Z' O: p% T6 G) x
⊙平⊙仄平平仄(韵),⊙仄⊙平平仄仄(韵)。2 c5 `+ p$ _$ y! }3 E6 j, X( Z
⊙平⊙仄仄平平(句),⊙仄⊙平平仄仄(韵)。
* t" r" c1 j: u7 q
- }& s' `) f" W; }
& c8 j' m' L" r- f) N. m矛盾先生拍摄于天津外滩
本帖评分记录鹏币 收起 理由
山林 + 6 辛苦钱!
    开心

连续签到: 1 天

楼主的诗真的越来越优雅啊

这版块都是高手

2 Y1 O: L* Z+ _; ~5 p% n; S

) b  L- t; a4 b& C8 k5 i4 I0 {' e: b4 w5 R1 L
        是呀,楼主的仄韵写的那是真好::default15。

楼主的诗真的越来越优雅啊: @! p2 ?/ H7 z" `9 o; P. C8 T
    兵心依旧 发表于 2011-5-15 12:04
    " c' T8 y2 W9 h
    ! {, m" ^1 m+ c& t, i+ D9 F
    谢谢朋友临赏!远握!

这版块都是高手7 x7 B5 w) j$ i
    梦回常山 发表于 2011-5-15 14:27

1 y/ j8 _4 z. b
    # V" B9 g9 D, ^1 \* S2 }+ W$ c谢谢朋友临赏!远握!

是呀,楼主的仄韵写的那是真好。1 E, |$ H- Y' y9 v' `6 V6 v8 l
    堤柳钓波烟 发表于 2011-5-15 16:48

6 B, c) s8 c8 Z" _6 B" ?1 }
    1 ~) g2 _& N: Z谢谢朋友临赏!远握!

才女游刃!

才女游刃!
    0 w; ?' M9 P+ Z1 u/ c老琳丰 发表于 2011-5-27 05:33

' e; @# f* ?* \1 \  F
    ; F( P( _% Z9 F6 z
    8 N& p0 E) [6 p5 V( [    谢姐姐临赏,请您多提出宝贵意见

奋斗

都市牧情,诗人眼前金钢楼厦,心中却东风度春山,坚墙高垒,又怎困的住一颗放飞的心,只是这新城走出还要些时日,而青春依旧蹉跎。

发表回复