后世博时代低碳成热点,玉兰墙纸手工坊教你如何变废为宝

开心

连续签到: 2 天

2010年为期半年的世博会成功落下帷幕。相信去过世博园的人对伦敦的“零碳馆”记忆都非常的深刻,跟世博主题“低碳环保”实在太吻合了。后世博时代,低碳依然成为社会热点,建筑低碳,出行低碳,消费低碳等等。见面的问候语都直接变成了,今天你低碳了吗?

低碳体现在生活的方方面面,节约用水、用电,出行坐公车或选择步行……不过,有一种随手丢不低碳肯定在生活中经常出现,有木有?

家里喜欢用墙纸的人,那些多余的边边角角你们是不是随手丢了呢?其实啊,墙纸边角用途可大了,做灯罩,杯垫啊,或者别的小工艺品什么的。利用墙纸时尚,美丽的外观装扮生活,绝对是变废为宝的绝妙办法。

神马,你竟然不会?哈哈,没事!!玉兰手工坊开课了,只要登录网站,

http://yulan.xingziyuan.com/yulan/index.php然后照着指示做,保证一件独一无二的手工艺品从你手中诞生,绝对超有成就感。

世博时代,城市让生活更美好;后世博时代,玉兰让家居生活更美好。和玉兰一起,变废为宝吧。

先来一个超级简单的:

这种马赛克的背景很fashion,有木有!制作过程也是很简单的。将余下的所有的墙纸剪成大小相当的方形,然后从下往上粘在墙上,色彩搭配什么的看自己的喜好。把划定的区域沾满以后,时尚的马赛克墙也就好了,坐在这样的环境下看书,是不是会心情舒畅很多?

. S( W0 ^! O' c+ z6 p: r

看到这朵漂亮的插花,心动了吗?优雅不失格调,放在房间或客厅里,一定让空间生色不少。它的花朵是用墙纸的边角料做的哦,材料简单,做法也不难,跟我动手吧。

5 C/ o  x* s6 E& i- w! d6 s: k

首先,准备好材料:1、大约一加仑容量的玻璃瓶 2、一些苔藓 3、干树枝 4、小花球(也可以把墙纸揉成团)0 U, i( q3 w; `( w* I: F
    5、剪刀 6、墙纸 7、热胶枪

2 q* ^3 E+ F' M, W/ c, _. t1 f3 y

接着,在玻璃瓶里装苔藓,把干树枝按你喜欢的形状放在瓶里

% G) ]/ C4 n6 N. I* P: @: @8 p

把墙纸裁成三张不同大小的圆

2 J! Y' Y9 a% \4 \- V4 ~& m* [

到了关键步骤啦。第一步:用手指捏住三张墙纸锥线的中心;第二步:轻轻拧底部开始捏出纸花的形状。第三步:把墙纸整理一下,直到达到你喜欢的形状为止;第四步:在你拧的部位留个小结,以便把纸花接在干树枝上。

~. I, N; n5 f9 s$ P( u

用热胶枪滴一点胶在干树枝上,然后把纸花和小花球粘在上面。几秒后,当胶干了,轻轻挤压纸花和小花球固定。

一盆漂亮的插画就做好了,你做的怎么样呢?好了,简单示范到这。有兴趣的童鞋记住,登录http://yulan.xingziyuan.com/yulan/index.php更多好玩、惊喜等着你哦!如果你有更好的创意点子,传上来跟大家一起分享哦。低碳有你,更精彩!!!

开心

连续签到: 1 天

有墙纸生活才更美好

超爱插花,有教程就更好啦,感谢楼主分享喽

这个有意思,呵呵

无聊

低碳有你,更精彩,用墙纸装修确实够低碳环保的

无聊

, q0 e! A) S* E9 B+ V- [1 ^; S5 ^$ n
    我也是呢,现在看到楼主制作的小饰品,肠子都悔青了

看来只要有心处处都是创意

值得学习推广

楼主太有才了

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

发表回复