[纪实摄影] 意大利威尼斯纪行(四)——欣赏璀璨夺目的手工玻璃制造工艺

[复制链接] 3
查看
    开心
    昨天 13:47

连续签到: 4 天

楼主
    4 R8 d' ^6 u' M; y4 A+ l8 _3 o
    2 V0 K8 E$ r6 F0 a+ [    在圣马可广场北边的一个巷子里,有一家威尼斯玻璃专卖店。在进专卖店之前,有一个节目,那就是到作坊免费欣赏威尼斯手工玻璃的制造工艺。/ V6 _8 x# o6 Y5 h  c/ q4 q
        来到作坊,参观厅里的人已是挤得满满的。好说歹说,大家给我让了一个能够拍摄的角度。只见一个年轻的师傅,左手拿着的铁钎上插着一块红红的软体,右手换用各种钳子在软体上左右上下的拨弄,不一会功夫,一匹晶莹剔透昂首奋蹄的彩色玻璃马就制成了。: S% h' Z3 l% z6 A8 P
        这真是应了“内行看门道,外行看热闹”的谚语吧,反正我是啥也没看懂!

5 _' B) w- w5 B- |6 G9 R6 F) E: a4 ~) }4 b% J  E
    本帖评分记录鹏币 收起 理由
    三千寵愛 + 20 咋不拍個玻璃心帶回中國呢..
    分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 顶 踩
    开心

连续签到: 1 天

沙发
    等等我啊...
    2 T- I7 b5 @+ u, _! U8 u先把位置佔住, 再欣賞大片...

开心

连续签到: 1 天

板凳
    我喜歡那幾條玻璃魚, 造型好可愛...
    - A8 G. S. H$ M0 M. W欧洲很多國家精彩的東西都不讓拍照, 要拍就要付拍照費...
    + W: P: b$ a) n, b那時候我可笨啦, 換今天的我就讓隨行的團員那一位付了費的把照片拍全了, 完事之後在旅游車上大家 "資源共享"...
    0 }- V' W3 y9 J6 ]. N8 P$ e拍到手的照片, 在一個手機群裡就可以你我他齊齊分享了呀, 哈哈哈...
    本帖评分记录鹏币 收起 理由
    HLBLY + 30 好可爱的想法。

开心
    昨天 13:47

连续签到: 4 天

地板
    三千寵愛 发表于 2016-6-1 10:30
    1 B/ @0 h2 n$ u3 H. N我喜歡那幾條玻璃魚, 造型好可愛...
    2 u* s. e' d! U4 h$ {8 _) L& w欧洲很多國家精彩的東西都不讓拍照, 要拍就要付拍照費...
    ( T. l4 K: K) t, n3 q那時候我可 ...
    ; h" m2 [, S" X9 M7 W4 N  o
    手机拍摄的容易分享,相机拍摄的分享不是很方便,需要下载。" i  x/ f4 a2 J
    要想分享我的图片只能在网络上,我一般带日期的原图是极少分享的,有版权呀。5 m, N2 ^6 g, @; J) z
    当然,家人和最要好的朋友,那是另当别论。

发表回复