驾车过程中常见问题讨论专区!

在你开车的过程中有什么好的经验,有什么不明白的问题,有些值得我们每个开车人都要特别注意的地方(地区),都请在这里提出,给我们每个开车人一个相互学习共同提高的平台!!!::default47

有关驾照的一些问题也可以在这里提出!欢迎坛友们畅所欲言!(是不是这几个字,记不太清了,哈哈……)

值得关注,我还没车呢,打算去考驾照

好!赶紧加油!!!这些问题也可以在这里提出!!!俺当年理论考试的时候可是99分呢!!!我们教练还请我吃饭了呢!!!嘿嘿……::022de6d

低速行驶中,抬油门板时车子总会向前抖动~~

如果是自动档的车,应该是变速箱齿轮有问题,你可以开到修车店检测一下!实在不好意思,我开自动档的车不太多!::default35 如果是手动档的手应该是档位过高,正常情况下,低速行驶,档位应该在一档,如果在二档的不轻点油的话,也会抖动,三档的时候会很剧烈的抖动,然后会熄火!以上意见是我个人不成熟的意见,仅供参考!!!::087de6d

这个嘛······不知道要怎么说啊。::087de6d
注意安全就是··小心行驶。碰碰撞撞是少不了的,记得要买保险啊

::default35

少宣传你那几个字!!!这上面的才是正题!!!::default22

原帖由 二十八画 于 2008-11-24 10:40 发表
低速行驶中,抬油门板时车子总会向前抖动~~

这是开手动档车的新手常见的问题,因为驾驶不够熟练,不敢正常换高速档行驶所至。低速档行驶中,如果油门大,速度相对快时收油门,就会感觉车子抖动,这是发动机对惯性行进的车子的制动引起。建议按照学到的换挡技术正常操作就能避免。

我有点晕.我开车好象没遇到这样的问题,不过楼上的说的有道理

发表回复