[养宠知识交流] 爱猫是需要成本的

爱猫是需要成本的,这个成本并不仅仅指金钱,更指一份力、一颗心。

在很多领养的条件里,建议给猫喂食优质的猫粮。优质的猫粮,如进口的一些品牌,价格稍贵,似乎给养猫提高了一道门槛。养猫是有个伴,大家一起生活,不是搞个祖宗来伺候,更不是炫富,为什么还要对物质有要求?其实如果有人非要往歪里想,实在没有办法,如果能够理解,就知道大家显然是把猫的健康放在首位,才不得已如此建议。

国产的一些猫粮,几块钱一斤的,蛋白质含量少、添加诱导剂、色素,盐分高。猫网上据我所知,大部分都是工薪阶层,希望有物美价廉的猫粮,应该是绝大多数人的期望。可是要达到这个期望,是每个人需要努力的,我想“一天到晚爱猫,一天到晚把粮价弄得高高的.”应该指的不是猫网,但是把优质猫粮降价的责任加于一个交流平台,似乎有些超出猫网的能力,而且猫网都有好多团购、义卖的信息与大家分享。

我不知道其他猫粮便宜的地方,是韦嘉、好主人之类的国产猫粮便宜呢,还是优质的猫粮也比深圳便宜呢?韦嘉、好主人不是优质的猫粮,引起猫的健康问题,已经不是个案了。那么没有钱买优质猫粮,就不能养猫了吗?当然不是了。把猫养好,更需要的是一颗心。

经常有猫友说,以前老家喂猫都不是猫粮,是做的新鲜猫饭,猫又健康又长寿。我觉得自制猫饭比猫粮更健康呢,猫粮如果只做为清理口腔、磨牙的零食,再好不过了。那又有人说了,没有时间那。得,给猫买优质猫粮的,有人说这是有钱人,是瞧不起穷人,是暴发户,是炫富,那么给猫做猫饭,又有人说是不劳作不工作的有闲阶层了。

做猫饭真的要时间吗?时间就像黄金甲,挤挤总是有的,如果每天做新鲜猫饭,每天也就花十几分钟的时间,超市有卖比较便宜的鱼,比如大头鱼身,用水煮十分钟就可以了,十分钟,闲聊,网上闲逛,看八卦,都不够用的,但是做猫饭就可以了。而且还有猫友说了,一个礼拜做一次就可以了,每天热一下就行,那就更省时间了。为什么还要说又没钱,又没时间呢,不是没有时间,是没有做到那份心,对于别人做到的,却冷嘲热讽,一会是暴发户啦,一会是不劳作啦。没有钱,我们还可以努力,如果连一分心都不愿意尽到,拿什么爱猫?

我撒都不说

开心
    前天 13:46

连续签到: 1 天

其实还是要用心,用心作没有作不好的

用思想的统一来决定一个人的思想,思路来决定一个人语气的力度,力度决定一个人的立场和气势。

连一分心都不愿意尽到,拿什么爱猫?
    这个是最关键的!

赞成···虽然我是建议要吃进口猫粮的···但是我们还会做新鲜的猫饭给他们吃···帮他们补充营养···我们一家4口,平时都很忙···甚至经常聚不到一起吃饭···但是猫猫的健康我们都会关心···自发的去做对他们有益的事···养猫,真的是要用心对他们的!!

做什么事都要有一分心,那就更别说是养猫了,那是残害猫!!如果连一分心都没有那何必去做呢,

顶一下吧~ 很少见的好帖了

谢谢啦,很有用!

说的不错!吃了缅甸的野生灵芝吧,这么有才!

发表回复